Efeito do ensino e aprendizagem virtual no desempenho dos alunos Veterinário no Uruguai durante a emergência sanitária da COVID-9 (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2024)
O fechamento das instituições de ensino como prevenção à pandemia da COVID-19 provocou a mudança do ensino presencial para o ensino a distância, implicando na adaptação dos cursos para poder oferecê-los de forma totalmente remota com maior utilização das ferramentas disponíveis no Ambiente Virtual de Aprendizados como o uso de videoconferência e gravação de aulas. Portanto, neste trabalho, realizamos uma análise do desempenho dos alunos da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade da República, única instituição que forma Médicos Veterinários no Uruguai, durante 2020, comparando-os com o desempenho do alunos durante os cursos de 2017, 2018 e 2019. Dentre os principais resultados deste trabalho constatamos que não houve diferenças significativas no desempenho dos alunos, tanto na aprovação quanto na exoneração, em comparação aos anos anteriores. constatou-se que o estágio da carreira está fortemente associado tanto à aprovação como à isenção do curso, com baixa taxa de isenção nos primeiros anos da licenciatura e elevada taxa de isenção nos estágios mais avançados.