Grupos de estudo Dirigido em educação veterinária: uma proposta estudantil para fortalecer a comunicação dos futuros profissionais (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2019)
Da leitura de pedidos de emprego para qualquer empresa, particularmente aqueles relacionados com o trabalho do veterinário, o mesmo nível de conhecimento científico e técnico é necessário possuído pelo "espírito pró-ativa", "liderança" "habilidades para trabalhar como uma equipe ", entre outras habilidades sociais importantes. já não é suficiente conhecimento "sábio" ou experiência "técnicos" temas atuais negócios de comunicação, confiante em si e nos outros, carinho, empatia com os seus arredores e capazes de integrar o trabalho são necessárias equipes com sucesso. No currículo oficial da carreira de Medicina Veterinária da Universidad Nacional del Litoral, a capacidade de trabalhar em conjunto, não faz parte do conteúdo específico que o aluno deve aprender. Grupos Directed Estudos (GED) são grupos de estudantes de diferentes níveis da carreira, motivados por um tema comum gerenciar tarefas de aprofundamento de questões específicas, pesquisa e / ou extensão de ser reforçada nessa área. Para que eles aprendam a trabalhar juntos envolve aprender a comunicar de forma eficaz, para mostrar a solidariedade, a comprometer-se a realização de objetivos comuns, as competências que não devem ser negligenciadas e são essenciais para falar de um profissional com formação abrangente.
Keywords: trabalho em equipe; grupos de estudo dirigido; educação veterinária