Proposta de dose de marbofloxacina para o tratamento de infecções associadas a Escherichia coli em cabras com três semanas de idade (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2019)
Uma dose de marbofloxacina (MFX) foi estimada para tratar infecções gastrointestinais associadas a Escherichia coli em cabras com três semanas de idade. A farmacodinâmica do MFX em E. coli foi avaliada in vitro, estimando-se as concentrações inibitória mínima (CIM), bactericida mínima (CBM) e preventiva de mutantes (CPM). A marbofloxacina foi administrada em cabras de três semanas por via subcutânea na dose de 2 mg / kg. Os parâmetros farmacocinéticos foram estimados por análise não compartimental. A dose de MFX capaz de proteger 95% de uma população foi calculada considerando a distribuição populacional dos parâmetros farmacocinéticos. A eficácia do MFX foi avaliada com a relação entre a área sob a curva e o CPM (ABC / CPM), com um valor de corte de 22 h. Os resultados mostraram que a dose estimada de MFX para obter remissão clínica de infecções gastrointestinais causadas por E. coli e impedir o surgimento de cepas resistentes em 95% de uma população de cabras com três semanas de idade foi de 3.179 mg / kg, que, para fins práticos, foi fixado em 3,5 mg / kg.
Keywords: marbofloxacina; Escherichia coli; cabras