O impacto dos espaços de treinamento nas habilidades sociais e de trabalho na carreira em medicina veterinária (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2019)
O presente trabalho apresenta uma proposta de espaços de treinamento voltados à aquisição de habilidades sociais em estudantes que estão prestes a concluir o curso de Medicina Veterinária na Faculdade de Ciências Veterinárias da Universidade Nacional da Costa, Argentina. Esses espaços, fornecidos pelo Serviço de Orientação Educacional, foram organizados em quatro oficinas inspiradas na teoria das habilidades sociais e trabalhistas. Os quatro eixos principais foram autoconhecimento, colocação profissional, habilidades sociais e habilidades profissionais. Os quatro eixos principais foram: autoconhecimento, colocação profissional, habilidades sociais e habilidades profissionais. O valor pedagógico da proposta foi avaliado através da aplicação de pesquisas de opinião e avaliações de frases significativas. A metodologia de abordagem caracterizou-se por ser qualitativa, consistindo em uma estratégia de intervenção no campo educacional. Alguns resultados preliminares mostram a necessidade de articular oficinas de habilidades sociais à estrutura curricular do ensino universitário. Os protagonistas desse processo enfatizam a importância que esses espaços oferecem como oportunidades válidas para sua formação, enquanto os transformam em instâncias de aprendizado compartilhado.
Keywords: educação veterinária