O programa de tutoria: canal de acompanhamento de carreiras educacionais em medicina veterinária (FAVE Sección Ciencias Veterinarias, 2020)
O objetivo deste trabalho é socializar o impacto do Programa de Tutoria na trajetória educacional de quem está ingressando na carreira de veterinária da Universidade Nacional del Litoral. O programa de tutoria data de 2010 quando, por meio do plano de progressão na carreira, foi constatada a necessidade de iniciar um trabalho de apoio aos ingressantes. O referido programa é realizado através do trabalho profissional desenvolvido pela Cátedra de Introdução à Medicina Veterinária, pelo Diretor do Programa e pelo Serviço de Orientação Educacional (S.O.E) da Faculdade de Ciências Veterinárias, sendo os co-responsáveis ​​pela referida execução. O desafio constante do programa é responder à construção contínua de alternativas que permitam aos alunos se apropriarem das competências necessárias para o sucesso acadêmico. Levando em consideração os resultados, observa-se que o Programa de Tutoria é recomendado por 98% dos tutores, visto que favorece os processos de filiação à universidade. A novidade do programa é que ele é realizado por alunos avançados, que após um processo de seleção e treinamento realizam a tarefa de orientação.