(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
La intención de este trabajo es abordar la obra Un momento argentino del dramaturgo Rafael Spregelburd desde su andamiaje metatextual, para explorar los principios, circunstancias y tensiones ideológicas que rodean el fenómeno creativo, tanto dramatúrgico como de puestas en escena llevadas a cabo en diferentes países. La hipótesis central es que el texto dramático y los metatextos están atravesados por una doble discursividad correspondientes a paradigmas culturales e ideológicos opuestos. Global versus nacional; deconstrucción estética versus construcción historicista causal, es la oscilación esquizofrénica de la actitud escrituraria. Lo moderno y lo posmoderno como posturas antagónicas, como discursos que se impugnan en la propia escritura autoral.