(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
En esta comunicación presentamos parte de los resultados de un trabajo de investigación desarrollado en el marco de una “Beca de Iniciación a la investigación” centrada en el estudio de la obra de Arturo Carrera (FHUC-UNL). De la serie de textos que Arturo Carrera escribe desde 1972 analizamos aquí los poemarios publicados en la década del 2000: El Coco, 2003; Potlatch, 2004; Noche y Día, 2005 y La Inocencia, 2006; con el objeto de revisar las posibilidades actuales que desarrolla esta escritura, explorando las intervenciones críticas que leen el corpus de este trabajo. Asimismo, revisamos el modo en el que se construye una continuidad en estos poemas legible como posibilidad vertebradora del movimiento general de la poesía de Carrera de los últimos años.