Cuerpo e intencionalidad en la Eneida: tradición e innovación respecto de la épica homérica (El Hilo de la Fabula, 2010)
El presente trabajo indaga sobre el conjunto de representaciones que organizan la experiencia del cuerpo en la épica homérica y virgiliana respectivamente para, a partir de ello, presentar algunos aspectos que conciernen al modo en que se organiza la intencionalidad heroica en los dos monumentos épicos de la cultura grecorromana. En suma, intenta presentar las variaciones semánticas que afectan a los pares sóma-corpus (“cuerpo”) y psyché anima (“alma”) y su relación con las mutaciones en torno a la noción de intencionalidad en el universo épico.