Ética y estética: críticos seriales (El Hilo de la Fabula, 2010)
El ensayo reclama atención e interés por el otro y la otredad, más allá de los estereotipos en que la crítica literaria y los Estudios Culturales Norteamericanos han convertido este concepto. Propone, en cambio, una restañación de la función representativa del lenguaje y un abordaje histórico del vínculo autor-obra. Asimismo, de anuncia la “crítica serial”, su complicidad con un horizonte posthumano, reclamando que la ética y la responsabilidad sean restituidas en el arte, la literatura y el discurso que se ocupa de ellos