Recorridos y proyecciones del comparatismo en Argentina (El Hilo de la Fabula, 2010)
La literatura comparada no integra en la universidad argentina, salvo en contados casos, las propuestas curriculares de los estudios en Letras y la oferta de posgrado. Por ello los estudios comparados en literatura han debido desarrollar en Argentina un camino tortuoso pero incesante, logrando conquistar en los últimos años un espacio institucional cada vez más amplio a partir de la apertura y la estimulante potencialidad quemanifiestan sus indagaciones y sus marcos metodológicos. La creación y permanencia de la Asociación Argentina de Literatura Comparada ha sido un factor relevante para esta consolidación. En su carácter de presidente de la AALC, la autora del presente trabajo ofrece un recorrido por los ámbitos de interés y las evoluciones manifestadas en el sector a partir de la reflexión de la historia y evolución de dicha institucióna fin de proponer un estado de situación de cara al milenio y a los nuevos paradigmas teórico-disciplinares.