“Había en tus ojeras la inconfundible huella que hablaba de tu mal”. Pálido final para Juan Carlos y comienzo para Boquitas pintadas (El Hilo de la Fabula, 2011)
Este trabajo propone analizar un manuscrito que forma parte de los pre−textos de la novela Boquitas pintadas. Folletín (1969) de Manuel Puig. Dicho documento permite establecer lineamientos sobre el proceso de escritura de esa obra, fundamentalmente, sobre el tema de la tuberculosis (enfermedad que padece uno de los protagonistas). A la luz de los estudios derridianos, el testimonio permite observar las huellas de un trayecto que va desde la medicina a la literatura