Extrañamiento, epifanía y estilo tardío (El Hilo de la Fabula, 2015)
Propongo, en este ensayo, algunos términos para una revisión de la noción de «extrañamiento» acuñada por Viktor Chklovski hacia 1917. Concretamente, pongo a prueba el desarrollo argumentativo de un acercamiento de dicha noción a los conceptos de «epifanía» y «estilo tardío»: la primera teniendo en cuenta la modulación llevada a cabo por HansUlrich Gumbrecht, y la segunda en función de Theodor W. Adorno y Edward W. Saïd