María Teresa Andruetto: «soy descendiente de italianos, soy mujer, soy latinoamericana, soy del interior, soy de provincia...» (El Hilo de la Fabula, 2017)
Entrevista realizada por Valeria Ansó María Teresa Andruetto es actualmente una de las escritoras argentinas más estudiadas en el ámbito académico italiano en relación a la literatura de migración y los estudios de género. En esta entrevista indagamos acerca de la relación de la autora con la literatura italiana y con su ascendencia de inmigrantes, así como sus ideas sobre la escritura femenina y su experiencia como escritora proveniente del interior del país que, sin embargo, ingresó al circuito editorial italiano.