Ficción y reflexión del Pop Art: Mi filosofía de la A a la B y de la B a la A de Andy Warhol (El Hilo de la Fabula, 2017)
En Mi filosofía de la A a la B y de la B a la A Warhol resucita la vieja tensión entre arte y vida al preguntarse una y otra vez acerca de la esteticidad de lo real y lo admonitorio de lo trivial. Su filosofía implica trazar una impronta de la realidad y un documento de lo verdadero, ambos interferidos por el crudo paso del tiempo, de la moda y del valor estético. En el libro se entronca la disquisición sobre el lenguaje del arte en el presente. Aunque el tiempo del pop haya desaparecido, la esencia de este escrito es la pregunta de cómo sobrevivir aceptando que la felicidad se ha simplificado y buscar la identificación entre existencia y consumo.