(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2025)
Este artículo se propone abordar la obra de Julio Cortázar estudiando la fecundidad intrínseca del influjo de un modelo elemental en su obra: el museo, paradigma que constituyó un intertexto fundamental en sus escritos. Se examinará su obra en un preciso lugar y en un periodo específico: entre los años 1953 y 1954, cuando el escritor pudo asimilar el sistema textual y paratextual de los museos italianos que visitó asiduamente durante su estadía en dicho país, siempre en búsqueda de nuevos sistemas semióticos que pudieran extralimitar los bordes tradicionales de la literatura.