(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2025)
El presente artículo aborda la hipótesis de que el relato de Ada María Elflein sobre su viaje al Cerro Pelado en 1913 añade significado poético al espacio geográfico. Las características del relato de viajes como género literario, la relación entre literatura y realidad, la oposición objetivo-subjetivo y el espacio poético son los principales elementos teóricos que permitirán ofrecer una propuesta de análisis en función de las características del objeto de estudio. Dicha propuesta toma la forma de un continuum que permite identificar distintos grados de subjetivación en los distintos momentos del relato.