(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2025)
En el n. 195/196 del 1951 la revista Sur publica la poesía Masaccio escrita por Julio Cortázar. ¿Cuál fue la relación del escritor con la literatura italiana en los primeros tiempos de su actividad creativa? ¿Qué valor e impacto tuvo para él la observación directa de algunas obras pictóricas en Florencia? Tras recordar los principales momentos vinculados a la escritura del poema Masaccio, el artículo presenta algunas semejanzas de la poesía cortazariana con las composiciones de Eugenio Montale en Ossi di Seppia (1925).