(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2025)
Este artículo analiza Sobrejuegos (2022), única novela de la poeta vasca Itziar Mínguez, con el fin de demostrar cómo el género negro se reconfigura como espacio de reflexión existencial más que como relato de enigma policial. A través de la figura de un cartero criminal anónimo, se indagan las tensiones entre rutina, obsesión y fragilidad identitaria en un entorno cotidiano hostil. Asimismo, se analiza la transformación de los roles clásicos: el inspector, convertido en narratario con matices psicoanalíticos, y la mujer, planteada no como ‘femme fatale’ sino como figura liminal entre lo erótico, lo materno y lo transgresivo.