(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
Nos proponemos observar en un texto temprano de la obra ensayística de Cortázar cómo la figura de lo desidentitario aparece como elemento de importancia en la doble búsqueda literaria y vital del escritor y cómo esta figura dialoga con propuestas recientes acerca de esta misma problemática, como la de Jacques Rancière en su lectura de Mallarmé y lo identitario poético, o la de Juan José Saer sobre lo identitario cultural en el Río de la Plata.