(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
Miguel Dalmaroni (1958) es profesor de literatura argentina contemporánea y de teoría literaria en la Universidad Nacional de La Plata, donde se desempeña como investigador del CONICET. Ha publicado ensayos sobre debates críticos y políticas de la literatura, y acerca de las escrituras de Juan Gelman, Alejandra Pizarnik, Juan José Saer, entre otros; algunos de sus ensayos han aparecido en Punto de vista, Revista de Crítica Cultural, Hispamérica, Revista Iberoamericana, Espacios,K en ediciones críticas de la “Colección Archivos” y en otras publicaciones especializadas y medios de divulgación. Beatriz Viterbo Editora acaba de publicar su ensayo Una república de las letras. Lugones Rojas, Payró. En 2005, Annick Louis, investigadora del Centre de Recherches pour les Arts et le Langage (CNRS-EHESS) y profesora en la Universidad de Reims, lo entrevistó a propósito de la publicación en 2004 de su libro La palabra justa. Literatura, crítica y memoria en la Argentina (1960-2002) (Santiago de Chile, RIL editores y Melusina editorial). Publicamos aquí por primera vez esa entrevista, que fue inicialmente pensada más bien para lectores no argentinos.