(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
El trabajo se centra en algunos pasajes de las obras de Rabelais y Joyce donde se tematiza el nacimiento y la muerte desde el discurso del humor y a partir de dos operaciones diversas: en Rabelais inaugurando el género novelesco a partir de la utilización de motivos e imágenes del realismo grotesco (Bajtin) y en Joyce renovando el género a partir de la aplicación experimentalista y novedosa del monólogo interior. La cosmovisión del mundo que subyace en ambas visiones se remonta a la doctrina filosófica de Hermes Trimegisto, en clara contraposición con la doctrina cristiana. Y la risa se erige como procedimiento común en ambas escrituras para proponer una original renovación del lenguaje.