(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
En su libro L’ombre d’un homme qui marche au soleil (2004) la escritora argelina Maïssa Bey rinde un homenaje llamativo al escritor françés Albert Camus confirmando, de este modo, que la obra y la personalidad de Camus conocen, hoy en día, una nueva lectura menos apasionada entre los intelectuales argelinos, más allá de las polémicas nacidas de la actitud de Camus durante la guerra de Argelia. Se trata pues aquí de medir la influencia de Camus en las letras argelinas a partir del caso ejemplar de Maïssa Bey.