(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
El presente ensayo analiza los textos más representativos de Tania Franco Carvalhal referidos a la teoría y la práctica de la Literatura Comparada en Brasil, América Latina y el Mundo Occidental, prestando especial atención a las múltiples formas y modos de abordaje posibles, lo que significa brindar al lector diversas percepciones de lo literario visto como hecho estético, artístico y cultural. Tales estrategias de análisis garantizan, desde siempre y para siempre, la productividad crítica de la renombrada especialista brasileña.