(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
La conferencia presenta una síntesis de las hipótesis elaboradas en el curso de la investigación sobre relaciones entre literaturas argentina y extranjeras. Revisa aspectos de la literatura comparada y del concepto de literatura mundial. Propone una definición de esta última y sugiere una metodología de trabajo para el estudio de las interrelaciones literarias. Finalmente, esboza temas de investigación que permitirían poner a prueba estas nuevas perspectivas.