(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2010)
En este artículo se analizan las influencias que ha tenido la tradición literaria romántica italiana en la poesía sepulcral femenina española. He analizado temática y filológicamente los textos poéticos de G. Gómez de Avellaneda y de C. Coronado comparándolos con los de la tradición sepulcral anterior a ellas. Un atento análisis temático pone de manifiesto la importante similitud de las temáticas sepulcrales tratadas. Los nombres más ilustres que se evidencian en este artículo son el de U. Foscolo, escritor romántico italiano y los de J. Delille y G. Legouvé, dos grandes nombres del romanticismo francés.