(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2011)
A partir de la novela Akhenaton de Naguib Mahfouz, este artículo busca poner en relación los conceptos de justicia, memoria y biografía, sosteniendo que una biografía, en este caso la del faraón egipcio destronado, se construye a partir de las versiones parciales y particulares de quienes hacen el recuerdo. La figura del protagonista, así como la de su polarizado entorno, es utilizada por Mahfouz para plantear sus ideas respecto de la intolerancia religiosa.