(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2015)
El artículo recoge la andadura del proyecto de investigación y documentación Migraciones internas, sobre los pieds noirs españoles, que lideró la autora del texto teatral, fruto de ese proceso, Los desterrados, hijos de Eva. Aquí se exponen las motivaciones para su escritura y el entramado por el que se intentó dar voz a los olvidados de estos hechos históricos, así como su recepción en forma de espectáculo, en el contexto de la primavera árabe.