(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2015)
Tentativa de pensar nuestra época desde unas producciones cinematográficas, asumiendo como clave interpretativa del presente lo que llamamos pensamiento o filosofía de lo trágico, para valorar al cine como parte del programa de la formación humana en su carácter de inherentemente autoreflexivo. Elegimos cuatro films, a saber: Antes de lluvia (Inglaterra−Macedonia, 1995), El Odio (Francia, 1995), La caída de los ángeles (Hong Kong, 1995) y Viva el amor (Taiwán, 1994). En la escritura se traman preocupaciones políticas, estéticas, poéticas (referidas a las poéticas cinematográficas) y educativas, articuladas con el propósito de aportar recorridos reflexivos al interés por la formación.