(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2017)
El presente trabajo se inscribe en una investigación que indaga en las propuestas historiográficas desarrolladas, desde la década de 1980 hasta la actualidad, en el campo de Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS) en América Latina, para comprender la dinámica «centro‒periferia» en el estudio de la ciencia en este continente. En particular aquí abordamos el estudio de las producciones académicas que son de referencia para la literatura CTS en la Argentina. Para ello, centramos el análisis en los conceptos elaborados para captar las relaciones entre el centro y la periferia. El trabajo muestra la riqueza de los planteos y su relevancia para los debates actuales sobre esta problemática.