(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2017)
Este artículo es un resumen de mi tesis Susana Thénon: una voz disonante en el contexto de la literatura argentina . Susana Thénon fue una poeta, fotógrafa y traductora argentina. Con este trabajo hemos intentado demostrar el genio de esta poeta tan poco conocida tanto en el ambiente literario argentino como italiano, aunque hoy día son muchos los estudiosos que están revaluando su producción literaria y sus poemas son considerados muy actuales en Argentina, especialmen - te en el contexto de la literatura de género. Thénon prefirió mantenerse alejada del ambiente literario y de las poetas de su época aunque escribió en importantes revistas de poesía, como por ejemplo Agua Viva, Bibliograma, Empresa poética, Encuentro y Sur. Sus poemas son un grito de desesperación y rebelión. A través de los procedimientos estilísticos irónicos, los poemas de Thénon abren grietas en el discurso dominante mostrando lo construido de su esencia. Thénon muestra y destruye todo tipo de categoría cultural y social de género, penetrando en lo más hondo del imaginario colectivo