(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2017)
El artículo propone un estudio comparado de la obra teatral El método Grönholm, del dramaturgo catalán Jordi Galceran, con su transposición cinematográfica: El método (2006), del director argentino Marcelo Piñeyro. Se analizan los procedimientos de transformación de la configuración espacial, la construcción de los personajes, los desplazamientos genéricos y el desenlace. También se abordan los modos de vinculación que cada texto establece con su respectivo contexto histórico y se problematiza el tratamiento alegórico de las relaciones sociales bajo el neoliberalismo.