(untitled) (El Hilo de la Fabula, 2020)
Propongo leer dos textos del escritor español Ramón Gómez de la Serna (1988–1963). En el primero, el fetiche (Pompeya) incrementa su efecto milagroso por el hecho de que pocos de los que creen en él lo han llegado a ver. El segundo, sobre un aura liberada, muestra que solo se llega a la vida por medio de la sobrevivencia como entrelazamiento de vida y muerte, es decir, la autoinmunidad de la mortalidad.