Hablar en nuestra propia lengua como un extranjero (El Hilo de la Fabula, 2023)
El presente texto, Hablar en nuestra propia lengua como un extranjero, es la conferencia online que el autor tuvo el jueves 11 de mayo del 2023 en Facultad de Humanidades y Ciencias FHUC-UNL 4 (en el Ciclo: Escrituras y lecturas migrantes. Italia, España y Argentina en contacto) y forma parte del libro La gelosia delle lingue de próxima publicación en Argentina (la traducción en inglés lleva el título: My Language Is a Jealous Lover, ed. Rutgers University Press, 2023). Se trata de una autotraducción que el autor realizó de su propio texto, tomando parte del prólogo y de otros capítulos, donde se analiza el problema del cambio de lengua, tomando en parte el De vulgari eloquentia de Dante.
Keywords: Madre lengua; Dante; De vulgari eloquentia; Lengua extranjera; Hablar