Entrevista a Claudia Amigo Pino: archivos y teorías en circulación (El Hilo de la Fabula, 2024)
Esta entrevista realizada a Claudia Amigo Pino (Universidad de Sao Paulo) se centra en su recorrido como investigadora para establecer puntos de contacto acerca del trabajo con archivos, en este caso, el que involucra a las clases inéditas de Roland Barthes dictadas entre los años ‘60 y ‘70 en la École Des Hautes Études en Sciences Sociales y cuyos resultados se encuentran en Apprendre et Désapprendre. Les séminaires de Roland Barthes (1962-1977) (Academia, 2022). Las preguntas que vehiculizan el diálogo recuperan puntos claves de su libro, así como también los avatares del trabajo sobre un archivo extranjero.
Keywords: archivo; roland barthes; Crítica literaria; Didáctica