Rehabilitaciones: literatura y ética en Martha Nussbaum (El Hilo de la Fabula, 2010)
Se analiza la rehabilitación que Martha Nussbaum realiza del par ética-literatura. Se estudia el modo en que el proyecto filosófico de la autora habilita una concepción aristotélica de filosofía moral como búsqueda de la vida buena. Se indaga el modo en que esta autora concibe la relación ética y literatura y los argumentos filosóficos que presenta para hacerla inteligible. Se presentan los vínculos que mantiene con la crítica ética de Wayne Booth. Se presentan los problemas que supone apelar a las emociones como guías para la práctica pública, con especial referencia al problema del amor.
Keywords: Ética-literatura; Coducción; Crítica ética