Apuntes para una Tanatología de la Literatura Argentina (El Hilo de la Fabula, 2010)
Este artículo consiste en una revisión de una serie de textos fundamentales de la literatura argentina donde se inscriben diversas representaciones de la muerte como efecto de hechos y acciones de violencia. De ese modo, en el artículo se postula una íntima relación entre literatura y política, pero no en términos de un mero registro documental, sino en términos de una poetización que atraviesa, de manera idiosincrásica, la historia de la literatura argentina a lo largo de los siglos XIX y XX.
Keywords: Literatura argentina; Muerte; Historia; Política; Representaciones