La memoria insatisfecha en La casa de los Conejos de Laura Alcoba (El Hilo de la Fabula, 2010)
El objetivo de este trabajo es proponer una lectura de La casa de los conejos de Laura Alcoba a partir de la hipótesis de que en esta obra la autora reelabora las memorias insatisfechas de la infancia. En la brecha entre el tiempo de la vivencia y el tiempo de la escritura, y a caballo entre el documento y la ficción se plasma un relato que se acerca a los sentidos del pasado de una manera creativa e imaginativa más allá del protocolo del relato de los hechos.
Keywords: memoria; relato; infancia; dictadura; Argentina