Hacer justicia a través de la memoria: Akhenatón de Naguib Mahfouz (El Hilo de la Fabula, 2011)
A partir de la novela Akhenaton de Naguib Mahfouz, este artículo busca poner en relación los conceptos de justicia, memoria y biografía, sosteniendo que una biografía, en este caso la del faraón egipcio destronado, se construye a partir de las versiones parciales y particulares de quienes hacen el recuerdo. La figura del protagonista, así como la de su polarizado entorno, es utilizada por Mahfouz para plantear sus ideas respecto de la intolerancia religiosa.
Keywords: memoria; biografía; justicia