Juegos ficcionales en el discurso narrativo y cinematográfico: Soldados de Salamina (El Hilo de la Fabula, 2011)
El objeto de este trabajo es indagar en los mecanismos y juegos de ficción que Soldados de Salamina de Javier Cercas y su adaptación cinematográfica de David Trueba ponen en marcha y los efectos que estos mecanismos producen, a partir de los medios de que cada lenguaje dispone. Para ello es necesario considerar los presupuestos teóricos que algunos estudiosos del discurso literario han aportado al conocimiento de las estrategias textuales y pragmáticas que entran en funcionamiento en las siempre escurridizas fronteras de la ficción
Keywords: novela; película; estrategias de ficción