Cuánto le podemos pedir al cine (El Hilo de la Fabula, 2014)
Este artículo propone una lectura de la división entre estética y política a partir del análisis de un documento contextuado en su espacio−tiempo de emergencia: el Instituto de Cinematografía de la Universidad Nacional del Litoral en 1973. Mediante la articulación de tres narrativas analíticas: radicalización ideológica, profesión académica y política de la imagen, se interpelan algunos relatos disponibles para dar cuenta de la politización de los universitarios y se mapea un debate capaz de seguir acumulando sentidos entre algunos realizadores audiovisuales santafesinos
Keywords: cine; estética/política; años ’70; Universidad Nacional del Litoral