Ítalo-brasilianidade “gaúcha” como estilo de vida (El Hilo de la Fabula, 2017)
El objetivo de este trabajo es comentar algunas características específicas que se encuentran dentro de la dinámica de procesos, que históricamente estableció la identidad de los gauchos italianos en Rio Grande do Sul (Brasil). Esta doble pertenencia crea una doble identidad, que actualmente es altamente valorada, pero también crea una amplia gama de intereses, conflictos y tensiones, expresando los límites de la formación de identidades étnicas en el tiempo y el espacio.
Keywords: ítalo-gauchos; identidades; italianidade