Las poéticas de Beatriz Vallejos y Juan L. Ortiz: una lectura de la diáspora zen (El Hilo de la Fabula, 2017)
El presente trabajo, en sus diferentes momentos, tiene como reunión la poesía. Se considera la perspectiva comparada como una oportunidad única, como dice Franco Carvalhal, para escenificar “interrelaciones culturales y literarias” entre postulados del budismo zen, la poesía japonesa haiku y las poéticas de dos escritores de nuestra zona: un pasaje rápido por el referente entrerriano Juan L. Ortiz y principalmente la poeta santafesina, Beatriz Vallejos.
Keywords: Juan L. Ortiz - Beatriz Vallejos - poesía japonesa - budismo zen