La impronta de Verde Memoria en la poesía castellana de J. R. Wilcock (El Hilo de la Fabula, 2018)
En este artículo, se analizan las conexiones entre la revista literaria Verde Memoria (1942-1944) y el lenguaje de la poesía castellana de Juan Rodolfo Wilcock. En primer lugar, se considera la selección y crítica de la producción local como operaciones que intervienen en el debate de la poesía argentina de los años 40 y 50. En segundo lugar, se propone una descripción la práctica de traducción en el marco de su proyecto cultural. Se concluye ponderando la relevancia de Verde Memoria con respecto a los textos castellanos de Wilcock.
Keywords: Verde Memoria; revistas literarias; poesía neorromántica; .R. Wilcock; traducción