Cruzar las fronteras: el sujeto itinerante y las migraciones objetivas y subjetivas (El Hilo de la Fabula, 2020)
Este artículo presenta algunas reflexiones sobre la dinámica de confines: de las fronteras histórico–geográficas a las fronteras perceptivas. También observa los procesos centrífugos y centrípetos en la identidad del sujeto itinerante y la mirada del sujeto en las migraciones objetivas y subjetivas. Se plantea un ejemplo literario de búsqueda y de cambio en las fronteras perceptivas y trascendentes: el cuento «La rosa de Paracelso» de J.L. Borges
Keywords: Identidad; Fronteras; Migraciones; Perspectivas; Trascendencia; Borges; Cábala