Genética textual a partir de fragmentos: una página y media del manuscrito de «Abenjacán el Bojarí, muerto en su laberinto» y otros enigmas (El Hilo de la Fabula, 2020)
El cuento de Borges «Abenjacán el Bojarí, muerto en su laberinto» fue publicado en Sur en 1951 y luego incluido en la segunda edición de El Aleph en 1952. El sobrino de Borges, Miguel de Torre Borges, publicó el fragmento final de ese manuscrito en su libro de fotografías y manuscritos de su tío. Ese fragmento se estudia aquí en detalle, utilizando las herramientas de la crítica genética, en la línea de How Borges Wrote (2018).
Keywords: Borges; Manuscritos; Crítica genética; Sur; El Aleph