Algunas aproximaciones temáticas a la literatura comparada: el impacto de la filosofía y las ciencias sociales (El Hilo de la Fabula, 2020)
El artículo pasa revista a novelas estadounidenses del siglo XXI desde una aproximación filosófica, específicamente desde el concepto de giro lingüístico. Centrado en la temática de la justicia, e inspirado en las ideas desarrolladas por Jürgen Habermas (1929–) y Richard Rorty (1931–2007), parte de la hipótesis que el concepto de justicia resulta de una construcción dialógica que daría cuenta del pluralismo inherente a la interpretación del mundo. Complementa esta postura inicial con la noción de pluralismo agonístico de Chantal Mouffe (1943–).
Keywords: Narrativa estadounidense del siglo XXI; Filosofía; Justicia; Giro lingüístico; Pluralismo agonístico