La relectura contemporánea de un clásico italiano: Leopardi en las publicaciones periódicas catalanas después de la Gran Guerra. (El Hilo de la Fabula, 2021)
En el presente artículo estudiaremos un capítulo de la recepción de los Canti de G. Leopardi en España en la primera mitad del siglo XX, en concreto, las traducciones al catalán que se publicaron en la prensa periódica en los años comprendidos entre la Gran Guerra y la Guerra Civil española. Para ello, nos centraremos en el análisis detallado de las traducciones realizadas por J.Mª Garganta para «La Nova Revista», con el fin de ver la lectura que nos ofrece de Leopardi.
Keywords: Historia de la Traducción; Recepción Literatura Italiana; G. Leopardi; J.Mª Garganta