(untitled) (Itinerarios Educativos, 2018)
A partir del trabajo de investigación realizado en el marco de la Especialización en Docencia Universitaria (FCEDU–UNER, 2016), titulado «Educomunicación: perspectivas y demandas a la formación del profesorado en Lengua y Literatura», retomo la pregunta sobre los cruces y vinculaciones entre los campos de la comunicación y la enseñanza en Lengua y Literatura. En tiempos de lecturas multimediales, con preeminencia de diversas pantallas por sobre los libros y los textos impresos, se hace necesario cuestionarnos al respecto. Presento aquí una serie de reduccionismos y tensiones identificados a partir del trabajo de reflexión sobre las prácticas docentes y los procesos de formación de profesores en Lengua y Literatura. Finalmente, dejo planteadas algunas posibles líneas de continuidad y búsqueda a partir de este escenario.