(untitled) (Itinerarios Educativos, 2018)
El presente artículo tiene el propósito de reflejar la experiencia de formación de estudiantes que cursan el Taller de Práctica II, ubicado en el segundo año de las carreras del Profesorado de Educación Inicial y Primaria, en el Instituto Superior del Profesorado Nº 64 de la ciudad de Santo Tomé, provincia de Santa Fe. Desde los Diseños Curriculares de ambas carreras, dicho espacio se constituye en eje estructurante de la formación inicial, orientado a desarrollar capacidades para el trabajo docente, tanto en contextos escolares como sociocomunitarios, en los que sea posible llevar adelante prácticas pedagógicas; permitiéndoles problematizar, comprender la realidad, pensarse e intervenir como educadores en proyectos y situaciones de la vida social. Es desde esta iniciativa que se transita por una experiencia que conjuga la sensibilidad del proceso humanizante de la educación como práctica social con el compromiso de la reflexión crítica de acciones concretas.