Una experiencia de formación del Instituto Superior del Profesado N° 64 en espacios sociocomunitarios de la ciudad de Santo Tomé (Itinerarios Educativos, 2018)
El presente artículo tiene el propósito dereflejar la experiencia de formación de estudiantes quecursan el Taller de Práctica II, ubicado en el segundoaño de las carreras del Profesorado de EducaciónInicial y Primaria, en el Instituto Superior del ProfesoradoNº 64 de la ciudad de Santo Tomé, provinciade Santa Fe. Desde los Diseños Curriculares de ambascarreras, dicho espacio se constituye en eje estructurantede la formación inicial, orientado a desarrollarcapacidades para el trabajo docente, tanto encontextos escolares como sociocomunitarios, en losque sea posible llevar adelante prácticas pedagógicas;permitiéndoles problematizar, comprender la realidad,pensarse e intervenir como educadores en proyectosy situaciones de la vida social. Es desde esta iniciativaque se transita por una experiencia que conjuga lasensibilidad del proceso humanizante de la educacióncomo práctica social con el compromiso de la reflexióncrítica de acciones concretas.